Monday, October 26, 2009

Ceviche de corvina


[La foto es de: http://graphics8.nytimes.com/images/2008/01/18/travel/v-selva-food395.2a.jpg y la receta es de: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Ceviche-corvina-receta-11419.html]


¿Alguna vez has querido preparar algo que sorprendió a todos tus amigos y familiares? Bueno, con la receta para hoy puede parecer uno de los mejores chefs del mundo ... es decir, si Ud. sigue las instrucciones cuidadosamente. Ceviche de corvina es una comida del Cono Sur, que es muy popular en todo el mundo, especialmente en caro, hasta los restaurantes de la escala. Realmente será capaz de impresionar a todos, incluso a gente que no sabe, con esta receta, pero sólo si Ud. puede seguir las instrucciones correctamente. Esta receta contiene muchos ingredientes y muchos pasos que deben seguirse exactamente, si quiere preparar la comida correctamente. Tendrá que tener mucho cuidado al cocinar la comida porque la contaminación cruzada de las comidas crudos pueden ocurrir, y si lo hace, que podría hacer que todos la comida que come será muy mal. Tal caso, sería malo para ti y los que comen la comida, así que trata de evitar ser descuidado durante la cocción. Y, como siempre, ¡Bueno suerte!


INGREDIENTES:
625 GRAMS DE CORVINA EN FILETES
Alrededor de 1/2 litro de Agua y una cucharada de sal para poner en remojo el pescado.
2 Cebollas medianas, (225 gramos aprox.)
Agua y sal para remojarlas
1 pedacito de Jengibre machacado (aprox. 1 cm.)
1 cucharada de Ajo machacado (8 dientes de ajo)
1 ajì picante de unos 7 cms. de largo o si se prefiere la mitad de un ajì llamado rocoto en Perù, o andino en Caracas, picadito sin venas y sin semillas.
1/4 de cucharadita de Pimienta blanca molida.
Las hojas de unas 6 ramitas de cilantro.
1/2 taza de jugo de limòn, colado, (unos 5 limones grandes), hojas de Lechuga, (opcional).

MODO DE PREPARACIÓN:
1) Se corta transversalmente el filete de pescado en tajadas de aproximadamente 1.1/2 centìmetros de espesor, y luego en pedacitos pequeños de alrededor 1.1/2 cenms. de largo.
2) Se pone en un envase con el agua y la sal y se deja aparte por unos 5 minutos
3) Se corta la cebolla verticalmente en dos y luego transversalmente en tiritas muy delgadas. Se separan las tiritas y se ponen en un envase con agua y sal 5 minutos
4) Se machacan separadamente el jengibre y los ajos. Se ponen aparte.
5) Se corta menudamente el ajì sin las venas y sin las semillas.
6) Se exprimen los limones y se cuela el jugo.
7) En un envase de vidrio se extiende el pescado escurrido.Se le agrega el jugo de limòn, de manera que el pescado quede a ras, no sumergido, sin revolver, solo movièndolo ligeramente con una cuchara de madera, para que el pescado se empape del jugo.
8) Se agrega el jengibre a la orilla pero en contacto con el jugo. Sin revolver todavìa.
9) Se van agregando la cebolla escurrida, la pimienta, el cilantro, el ajì y el ajo. Moviendo cada vez, sin revolver. Finalmente se revuelve todo y se deja en reposo tapado, por 15 minutos, al menos, antes de servirlo. Se mantiene en la nevera, pero no debe consumirse despuès de pasado un dìa.
10) Se sirve sobre una hoja de lechuga y si se quiere con unas rodajas de jojoto (choclo) sancochado, Yuca o Batata (sweet potatoes) sancochadas).

4 comments:

  1. En mi vida, he comido ceviche dos veces. A mi lo me gusta mucho las dos veces. La primera vez estaba en Puerto Rico. La segunda vez estaba en mi casa. Mi madre ha obtenido el ceviche de una amiga. El ceviche de Puerto Rico era más sabor que el ceviche de Connecticut. Espero que yo pueda comer ceviche otra vez pronto.

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  2. Parece muy delicioso pero muy difícil para cocinar. No entiendo que sea una salsa o una harina. Pienso que es como una apertivo. Quiero comer alguna vez, pero primero, ¡necesito el dinero para comer a restaurantes escalas!

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  3. ¡Dios mío! Yo quiero ceviche de corvina mucho. Una vez, vi Bobby Flay en la red de la comida (The food network) preparando el ceviche y siempre quería comer el ceviche. Cuando viajaba a Miami el año pasado, tenía muchos oportunidades para comer un ceviche, pero había muchos otras cosas para comer. Entonces he nunca comido un ceviche.. Yo quiero ceviche de corvina mucho y MUCHO.

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  4. Yo comí ceviche varias veces en Sudamérica y cada vez, era una experiencia magnifica. El cuidado meticuloso con lo que se hace es muy impresionante. He oído que es mejor en Perú con una taza de Pisco. Sour. Espero tenerlo otra vez muy pronto.

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