Thursday, September 17, 2009

Torta Pascualina - Una Comida de Uruguay










Unos veces quiere algo delicioso y saludable. En esos tiempos, normalmente, las verduras son las comidas escogidas porque son más ricas y más saludable que otras comidas. La gente normalmente no come comidas saludables porque las contienen una buena cantidad de verduras, pero olvida y subestima el buen sabor de las verduras. Esta receta uruguaya es hecho de una de las verduras más deliciosa y saludable: las espinacas. Las espinacas normalmente están usado en las ensaladas, los sándwiches, y las salsas; sin embargo, esta receta usa las espinacas en una torta, como el pastel del pollo de EEUU. Pero, en lugar del pollo en el pastel, la torta pascualina usa las espinacas. Hay muchos ingredientes en esta receta, pero es más o menos fácil cocinar Torta Pascualina. Sus amigos y su familia serán muy satisfechos con esta comida uruguaya. ¡Bueno suerte!
Ingredientes:
aceite de oliva litro
1 vaso de agua
3 atados de espinaca
3 atados de acelgamiga de pan taza
1 taza de leche
8 - de huevos
Pimienta negra -Nuez moscada -200 gramos de queso parmesano rallado
Sal fina al gusto
2 - de zanahorias
450 gramos de harina
60 gramos de manteca
1 atado de espárragos

Preparación:
Poner en la mesa, en forma de corona, 450 gr de harina, en el medio, poner 50 gr de manteca, un huevo entero, un poquito de sal fina, agua como para formar una masa más bien blanda, pero que se pueda amasar; hacerlo hasta que quede lisa y suave, dividirla en 8 partes, formar con ellas unos bollitos y dejar descansar.
Mientras tanto preparar el relleno poniendo en un bol 3 atados de espinaca y 3 atados de acelga, previamente cocidas, exprimidas y bien picadas, 3 huevos enteros, 2 zanahorias bien cocidas hechas puré, la miga de medio pan remojada en leche, las puntas de un atado de espárragos, también previamente cocidos y picados, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada (poco), añadirle 150 gr de queso parmesano rallado, 1/2 taza de aceite de oliva y revolver todo muy bien.
Una vez preparado el relleno, se estiran los 8 bollitos de masa, dejándolos bien finos y de forma redonda.
Se forra con una de estas masas un molde redondo (tipo tortera), enmantecado y enharinado, se unta con un poco de aceite y se pone encima otra de las masas, cuidando que tomen bien la forma del molde, luego se sigue el mismo procedimiento con otras dos masas, uniéndole los bordes.
Por encima de estas masas se coloca la mitad del relleno, se hacen 4 o 5 hoyos, rompiendo, en cada uno de estos, un huevo y cubriendo todo con el resto del relleno, se espolvorea con queso rallado y se tapa con el resto de las 4 masas estiradas y colocadas como las 4 primeras, teniendo cuidado de que cada capa de masa que coloquemos pegaremos sus bordes con las anteriores.
Con todas las masas que sobresalen en los bordes hacer un repulgue bonito y cortar el sobrante.
Pintar toda la torta con huevo batido por encima y llevar al horno a temperatura regular durante 1 1/4 horas.
Es adecuada como entrada y se come tanto caliente como fría, como fiambre o para un picnic como plato fuerte, admite la mayonesa, en todas sus formas.

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