Monday, November 9, 2009

Islas flotantes




Es la hora para algo rico y delicioso. En mi primer blog que he mencionado que la gente se olvide de vivir cuando están comiendo, y de nuevo, creo que esta ocurriendo tanto en el mundo. Todo el mundo se está tan inmerso en saludable con sus elecciones de comidas que se olvidan de que también necesitan un poco de azúcar y dulces en sus dietas. Tenemos las papilas gustativas y los ingredientes dulces por una razón, no decir que todos las comidas de salud es de mal gusto y aburrido. Tampoco estoy diciendo que debemos ser glotones cuando se trata de las comidas dulces, pero estoy diciendo que de vez en cuando debemos disfrutar nosotros mismos. Por lo tanto, la receta de hoy es Islas Flotantes. Esta receta, como todos los demás, viene del Cono Sur y es un gran ejemplo de la cultura de cocina que es en esa región. Hay muchos pasos que deben seguirse y muchos ingredientes que deben ser mixtos, pero si sigue las instrucciones con mucho cuidado, el desierto debe salir bien y hará las delicias de todo el mundo a quien compartirlo. Y como siempre, ¡bueno suerte!



INGREDIENTES
6 claras a temperatura ambiente
1/2 cdta de cremor tártaro
1 cda de azúcar
11 cdas de azúcar
6 claras a temperatura ambiente
1/2 cdta de cremor tártaro
1 cda de azúcar
11 cdas de azúcar
100 grs de pasas o nueces o ciruelas descarozadas

Salsa de caramelo
3/4 taza de azúcar
agua para cubrir

Sambayón
8 yemas
8 cdas de azúcar
8 cdas de vino garnacha o cualquier vino dulce de buena calidad
1 cdta de gelatina sin sabor


PREPARACIÓN
Es una isla flotante de 12 claras pero para que quede mejor conviene dividir la preparación en dos etapas.Se emplea un molde de tubo, especial para Isla Flotante de 24X10cm de alto, bien enmantecado.
Se pone en el bol de la batidora las 6 claras junto con el cremor tártaro y la cucharada de azúcar. Dejar batir hasta que las claras estén bien firmes a punto nieve. Luego se incorpora en forma de lluvia y siempre batiendo las 11 cucharadas restantes de azúcar .Dejar batir 10\' más.
Una vez pronto, retirar y poner la mitad de la preparación en el molde enseguida, con la ayuda de una espátula de goma. Ajustar bien las claras para que no formen aire y distribuir parte de la fruta elegida. Cubrir con el resto de las claras batidas y volver a ajustar con la espátula de goma.
Con el resto de las claras o sea las seis restantes, se repite el mismo proceso. La fruta restante se distribuye en dos capas más, siendo en total tres, las capas que llevan fruta.
Se cocina en horno bajo 160º a baño María, con agua hirviendo y se coloca en el horno con la parrilla casi abajo.
Tiempo que puede llevar de cocción 15 a 20\' o cuando al pinchar con un palillo éste salga seco. Una vez pronto, apagar el horno y dejar enfriar dentro de él unas cuantas horas. Para desmoldarlo, darlo vuelta en la bandeja elegida pero sin retirar el molde enseguida, dejarlo un poco para que él solo se desprenda.



Salsa de caramelo
Poner en una cacerola chica el azúcar y cubrir con agua.
Llevar al fuego hasta que el caramelo tome color miel, agregar con mucho cuidado y de a poco, cuarta taza de agua caliente, revolviendo siempre.
Dejar unos minutos más hasta punto de jarabe.
Punto de jarabe es cuando al levantar un poco del líquido con una cuchara y volcarlo desde lo alto, al final se forman dos gotas que caen normalmente.
Dejar entibiar un poco y luego volcar sobre la Isla Flotante hasta bañarla.



Sambayón
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden bien espumosas.
Luego agregar el vino y seguir revolviendo con cuchara de madera a baño María hasta que espese.
Disolver la gelatina en dos cucharadas de agua o vino y volcar sobre la crema, dejar unos minutos más y retirar.Poner en una salsera y dejar enfriar.


Servir la Isla Flotante con una cucharada de esta salsa.

3 comments:

  1. Pienso que esta comida es de francés. El nombre de esta en francés es << Iles flotante >>. De todos modos, pienso que las islas flotantes es un postre que llena mucho. La combinación de merengue y natillas satisfarán su gustar de dulces. También es fácil hacer las islas flotantes – entonces es una buena idea para un postre cuando no tiene mucho tiempo para preparar.

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  2. Pues... el sitio web que tiene la receta de dijo que era desde el Cono Sur también. El mundo sólo tiene tanta comida. Estoy bastante seguro de las comidas puede ir todo el mundo. También, si lee el título correctamente es Islas Flotantes que es en español, muchas gracias. Se puede tener su origen en Francia, pero estoy bastante seguro de que puede ser desde el Cono Sur también. Es un poco como la forma en que han comidas hispanos en Estados Unidos y en países de habla español que tienen las comidas americanos. Cuando las personas interactúan, las ideas, las comidas, y las culturas pueden cruzar hacia el otro.

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  3. Desde que mirar a la foto de las isla flotantes, he querido tratar un pedazo. Un postre cubrido con una salsa de carmelo, ¡que delicioso! La Mira como un mezclado de tarta de queso y tarta, dos de mis postres favoritos. Si quieres practicar como hacerla, diga me yo irá contento con tratando la.

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